Лепешка из творожного теста с сыром

1-105 Лепешка из творожного теста с сыромИнгредиенты:

— 1 яйцо;
— 250 гр творога;
— 150 гр сливочного масла комнатной температуры;
— 250 гр муки;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 1/2 чайной ложки сахара;
— 1/2 чайной ложки соли;
Для начинки:
— 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус);
— 1-3 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка сметаны;
— небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна;
Для смазывания:
— 1 яйцо;
— щепотка соли;
Для посыпки:
— небольшая горсть семян кунжута.

Приготовление:

В большой миске соединяем творог, масло и яйцо. Просеиваем и добавляем сюда муку, разрыхлитель, соль и сахар. Замешиваем не сильно крутое тесто и оставляем его на 10 минут полежать.

Готовим простую начинку из тертого сыра, измельченного чеснока, сметаны и тимьяна.

Делим тесто на 2 порции чуть побольше и чуть поменьше. Скатываем в шары и раскатываем на поверхности, которую посыпать мукой. Должно получится два круга меньшего и большего диаметра.

Меньший круг выкладываем на противень, сверху распределяем начинку и накрываем тестом большего диаметра, края заворачиваем под низ. Смазываем яйцом, присыпаем кунжутом и на 20 минут отправляем в духовой шкаф. Выпекаем до румяной корочки.

Предыдущая запись Картошка-гармошка
Следующая запись Торт «Королевский»