Ленивые вареники с ванильным соусом

3-18 Ленивые вареники с ванильным соусомИнгредиенты:

Соус:

Масло сливочное – 20 г
Ванилин – 0,3 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Сметана – 150 мл

Тесто:

Творог – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука цельнозерновая пшеничная – 4 ст. л.
Сахар – по вкусу, 1-2 ч. л.

Приготовление:

1. Поместите творог и яйцо в чашу блендера. Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной – не должно остаться творожных зернышек.
Затем всыпьте сахар – не слишком много, так как готовые вареники вы будете поливать сладким соусом.
2. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Когда все компоненты будут в чаше, снова включите блендер и перемешайте содержимое, чтобы получить липкое тесто.
3. Покройте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто.
Сверху тоже слегка присыпьте мукой, замесите и сформируйте шарик по возможности.
Тесто будет мягким и липким, но количество муки не увеличивайте, иначе ленивые вареники станут грубыми.
Разделите тесто на части, из них скатайте колбаски, слегка сплющите.
4. Разрежьте полученные полоски на маленькие квадратики. Положите в морозилку на 10 минут – слегка замороженные, вареники при варке будут лучше держать форму и не будут прилипать друг к другу.
5. Закипятите воду. После закипания посолите и аккуратно поместите вареники.
Чтобы ленивые вареники из творога не прилипали ко дну, примерно через 1 минуту размешайте их.
Как только они всплывут, варите их еще пару минут и выключайте.
Переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
6. Приготовьте соус к ленивым вареникам: в глубокой посуде соедините сметану, масло, сахар и ванилин (или ванильный сахар).
Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Также можно добавить натуральный ванильный экстракт.
Смешайте все компоненты с помощью погружного блендера или миксера, чтобы получить однородную консистенцию.
Залейте полученным соусом теплые вареники.

Предыдущая запись Холодный вишневый чизкейк
Следующая запись Суфле из тыквы