Ленивые пельмени в духовке

1-43 Ленивые пельмени в духовкеИнгредиенты:

Мука пшеничная — 2,5-3 ст.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл.
Вода — 75 мл.
Соль — 1 ч. л. (в тесто)
Масло растительное — 2 ст. л.
Фарш — 800 гр.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец черный — по вкусу
Паприка — 1 ч. л.
Смесь пряностей — по вкусу (по вашему выбору)
Сметана — 250 гр.

Приготовление:

1.В фарш добавьте мелко рубленный лук, посолите, поперчите, добавьте паприку и любимые пряности. Хорошо вымешайте фарш и дайте постоять в прохладном месте 20-25 минут.
2.Просейте муку, добавьте соль, смесь воды и молока, влейте масло и замесите плотное тесто. Дайте тесту отлежаться под салфеткой 20-25 минут.
3.Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Разложите фарш ровным слоем. Скрутите плотно рулетом.
4.Нарежьте рулет кусочками. Хорошо смажьте форму сливочным маслом и довольно плотно расставьте кусочки рулета. При желании положите сверху лавровый листок.
5.Сметану разведите кипяченой водой в зависимости от размеров вашей формы. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте ленивые пельмени чуть ниже уровня пельменей.
6.Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут. Затем увеличьте нагрев или включите гриль и дайте блюду подрумяниться.
7.Подавайте ленивые пельмени горячими, посыпав свежей зеленью.

Предыдущая запись Морковно-рисовая запеканка
Следующая запись Куриная печень с баклажанами