Ленивые голубцы

4-20 Ленивые голубцыИнгредиенты:

300 грамм капусты,
500 грамм свежего фарша,
100 грамм риса,
1 яйцо,
1 небольшая луковица,
морковь 1 шт,
соль,
перец

Приготовление:

Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту измельчаем в блендере, слегка обжариваем. Она пускает сок, получается более нежной и ароматной. Порезать мелко лук (я измельчаю в блендере, чтобы мои детки-нехочухи его не заметили) и натереть морковь на мелкой терке.
Смешать остывший рис, обжаренную капусту, фарш, лук, морковь, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Дать постоять в холодильнике минут 30 — будет лучше лепится.
Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.
Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Приготовленные таким образом голубцы за обе щеки уплетают даже детки, которые не любят и не едят капусту. Получается очень вкусно! Сметают сразу!

Предыдущая запись Салат с кабачками «Тёщин язык»
Следующая запись Рыба запечённая с помидорами и сыром