Легкий пастуший пирог

1-31 Легкий пастуший пирогИнгредиенты:

220 г фарша из индейки
220 г фарша из говяжьей вырезки
0,6 кг мелкого красного картофеля
2 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковица
1 морковь мелко нарезанная
2 помидора нарезанного кусками
1,5 ст. л. смеси специй с чили
1,5 ст. замороженного зелёного горошка
0,5 ст. тёплого молока
1/3 ст. тёртого чеддера

Приготовление:

Положите картофель в миску для СВЧ и добавьте 2 ст. л. воды; накройте и отварите в микроволновой печи до готовности, 8-10 минут. Дайте постоять под крышкой до готовности размять пюре.
Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, морковь, помидоры, 3/4 ч. л. смеси специй с чили и 0,5 ч. л. соли, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Переложите в 2-литровую форму для выпечки.
В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте весь фарш, оставшуюся 3/4 ч. л. порошка чили и 0,5 ч. л. соли; жарьте, помешивая и разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не потемнеет, около 4 минут. Добавьте горошек и 1/4 ст. воды; тушите 2 минуты. Выложите овощи в форму для запекания и накройте, чтобы они не остыли.
Разогрейте духовку в режиме гриля. Добавьте к картофелю молоко и 1/4 ч. л. соли и хорошо разомните; смешайте с сыром. Выложите картофельное пюре поверх мяса и жарьте в духовке до румяной корочки, 1-2 минуты.

Предыдущая запись Сырная фриттата в чашке
Следующая запись Лапша с креветками в стиле текс-мекс