Квашеные лимоны

1-66 Квашеные лимоныИнгредиенты:

Лимоны — 4 шт.
Соль — 2-3 ст. л.
Паприка — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Приготовление:

1.Лимоны помойте, обсушите и нарежьте полукольцами. Удалите косточки, если они есть.
2.Присыпьте лимоны солью, перемешаете. Добавьте паприку и черный перец. Оставьте лимоны на 5-10 минут, чтобы выделился сок.
3.Выложите лимонные дольки в заранее стерилизованную банку. Лимоны должны лежать плотно, при необходимости можно поставить груз. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
4.Добавьте оливковое масло, встряхните банку. Оставьте еще на 5 дней при комнатной температуре.
5.Квашеные лимоны готовы, приятного аппетита!

Предыдущая запись Миндальные кексы
Следующая запись Кокосовый суп с рисом