Кутья

Традиционное рождественское блюдо готовится по-разному, преимущественно в нем присутствуют три важных компонента. Это – мед, пшеница, мак

1-75 КутьяИнгредиенты:

100 г – меда
300 г – пшеницы
200 г – орехов
200 г – изюма без косточек
100 г — мака

Приготовление:

Запариваем в горячей воде изюм. Орехи измельчаем ножом и обжарьте на сковороде. Заливаем мак кипятком на 15 минут, распариваем, а затем процеживаем. Желательно его ещё потом растереть.
Несколько раз промываем в холодной воде пшеницу.
Заливаем горячей водой, оставляем постоять на 2-3 часа, это необходимо для того, чтобы крупа хорошенько набухла.
Сливаем с пшеницы воду, вливаем свежую.
Ставим на огонь, варим до мягкости на умеренном огне.
К горячей крупе добавляем мед, тщательно перемешиваем, чтобы он полностью растворился.
В конце добавляем изюмом и опять перемешиваем.

Предыдущая запись Творожные пончики
Следующая запись Испанские пирожки Эмпанадас