Курочка «в ажуре» — царское блюдо: семья в восторге, гости нетерпеливо глотают слюнки!

orig Курочка "в ажуре" - царское блюдо: семья в восторге, гости нетерпеливо глотают слюнки!Если вам приелось куриное мясо в привычном жареном, вареном, тушеном виде, если вы предпочитаете необычные, особо вкусные блюда с использованием курятины, если вы хотите удивить родных кулинарной новинкой и при этом не потратить много времени, тогда указанный рецепт — для вас!

Вместо обычных котлет или отбивного мяса приготовьте курочку «в ажуре». Такое блюдо считается полноценным, то есть к нему не требуется подавать гарнир. Хотя салат или свежие овощи в небольшом количестве, выставленные на столе, не помешают.

Ингредиенты для приготовления аппетитной курочки «в ажуре»

  • Куриные грудинки, желательно крупных размеров, так как с учётом их объёма рассчитываются остальные ингредиенты. Обычно используется 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель в количестве 6-ти шт.:

— в сыром виде;

— величина клубней средняя.

  • Петрушка — 1 пуч. Отделяем листья, более грубая часть стебля отбрасывается. Используем зелень только свежую.
  • Тёртый сыр — 100 г.
  • Масло растительное.
  • Добавляем по вкусу:

— черный перец;

— соль.

Начинаем готовить блюдо

Сейчас вы сами убедитесь, насколько просто готовится такая вкуснятина. Требуется только придерживаться следующих рекомендаций.

  • Зелень мелко режется. Она будет перемешана с сыром.
  • Куриная грудинка нарезается тонкими пластиками, посыпается солью, перцем.
  • Мясо выкладывается на сухую разогретую сковороду и обжаривается. Длительность обжарки — 2-3 мин.

Важно! Если используется обычная сковорода (не имеющая антипригарного покрытия), тогда добавьте немного масла, не забывайте всё время помешивать обжаривающиеся ломтики мяса.

  • Картофель очищается. Полученный продукт следует натереть и отжать. Используется именно крупная тёрка.
  • Добавляются в указанном выше объёме:

— мука;

— яйца;

— соль.

Эта масса тщательно перемешивается.

  • Снова разогревается сковорода. Аккуратно наливается растительное масло. Оно должно только покрывать дно сковороды.
  • Тертый картофель равномерно распределяют по дну. При этом его следует прижимать лопаточкой, чтобы получился своеобразный картофельный блин.
  • Этот блин из тертой картошки сперва жарится 2-3 мин. с одной стороны, после чего переворачивается.
  • На половину блина выкладывается куриное мясо.

Единственный сложный момент в работе кулинара

На поджаренный картофельный блин с уложенным обжаренным мясом птицы посыпаются:

— зелень в умеренном количестве;

— тертый сыр.

Опять же, эта масса размещается только на половине блина.

Жарка продолжается. Теперь следует снова подождать 2-3 мин. За это время:

— вторая сторона блина также поджарится;

— сыр расплавится.

Далее действуем очень аккуратно. Той стороной блина, что остался пустым, накрываем мясо с сыром. Обжариваем блин с «начинкой» в форме полукруга с каждой стороны примерно по минуте.

Как видите, каждая порция готовится очень быстро и не требует от кулинара особой ловкости. Зато такой обед, приготовленный для всей семьи, выглядит аппетитно и на вкус понравится всем. Если вы придерживались предложенных рекомендаций, тогда уверенно приглашайте домочадцев и гостей к столу. Всем приятного аппетита!

Предыдущая запись Торт «Египет лайф». Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
Следующая запись Ароматная ветчина по-домашнему, которая даст почувствовать себя именитым кулинаром!