Куриный салат с черносливом и грибами

1-16 Куриный салат с черносливом и грибамиИнгредиенты:

Куриная грудка — 1 Штука (жареная или запеченная)
Грибы — 300 Грамм
Морковь по-корейски — 100-150 Грамм
Огурец — 1 Штука
Чернослив — 100-150 Грамм
Творожный сыр — 100 Грамм (+ ложка сливок)
Сок лимона — 1 Чайная ложка
Соль и перец — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Орехи — 50 Грамм

Приготовление:

Куриную грудку вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Обжарьте на сковороде или запеките в духовке до готовности. Подготовьте тем временем остальные ингредиенты.
2. Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонко и обжарьте до готовности на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Измельчите чернослив и нарежьте морковь.
4. Огурцы очистите и удалите сердцевину с семенами. Натрите мякоть на терке крупной.
5. Кубиками нарежьте курочку.
6. Все ингредиенты готовы.
7. Для приготовления заправки взбейте сыр со сливками, добавьте немного соли, сока лимона и по желанию перца.
8. Теперь можно собирать салат. В глубокий салатник или на тарелку с помощью кольца выложите слоями грибы, курицу, заправку, морковь, чернослив, огурцы, заправку. Верх можно украсить измельченными орешками.

Предыдущая запись Торт из печенья с зефиром
Следующая запись Салат «Меркурий»