Куриный паштет

1-135 Куриный паштетИнгредиенты:

Куриная печень — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Сливочное масло — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Печень хорошо промыть, снять с неё все плёнки и нарезать небольшими кусочками.
2. Мелко нарезанный лук обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла до мягкости.
3. Добавить к луку печёнку, приправить солью, перцем и специями по вкусу. Обжаривать, периодически помешивая, до готовности. Дать смеси остыть.
4. С помощью мясорубки или блендера мелко перекрутить печень с луком. К получившемуся паштету добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.
5. Переложить паштет в подходящую ёмкость, плотно накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 часа, чтобы он настоялся.
6. Готовый паштет намазать на хлеб, по желанию украсить зеленью и подавать.

Предыдущая запись Шокобоны
Следующая запись Пирог с виноградом