Куриные шарики с сыром

1-106 Куриные шарики с сыром

Ингредиенты:

▫500 г куриного филе
▫200 г сыра
▫1 куриное яйцо
▫2 зубчика чеснока
▫красный молотый перец по вкусу
▫соль по вкусу
▫растительное масло для смазки

Приготовление:

1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
4. Перемешала, вбила яйцо.
5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
7. У меня получилось 17 штук.
8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200’C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).

Предыдущая запись Венгерская ватрушка
Следующая запись Куриные рулетики «Боярские»