Куриные рулетики со спаржей

4 Куриные рулетики со спаржейИнгредиенты:

Для куриных рулетиков
куриное филе 5 шт.
спаржа замороженная 25 стеблей
бекон 15 шт.
сыр сливочный 200 г
чеснок 3 зубчика
зелень 7 веточек
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Для картофельно-грибной подушки
шампиньоны 300 г
картофель 300 г
лук репчатый 1 шт.
сливочное масло 70 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Замороженную спаржу бланшировать в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем промыть под холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет стеблей.
На весь экран

Куриное филе отбить, чтобы оно получилось тонким и мягким. Посолить и поперчить по вкусу.

Сливочный сыр смешать с нашинкованной зеленью, чесноком, пропущенным через пресс. Добавить соль и перец по вкусу и все перемешать.

Куриное филе смазать сливочным сыром. Уложить с одного края пучок спаржи и, свернув в рулет, обмотать пластинками бекона.

Обжарить до румяного цвета нашинкованный полукольцами репчатый лук и шампиньоны. Картофель нарезать кружочками или ломтиками. Перемешать картофель с обжаренными грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу.

В форму для запекания с высокими бортиками выложить равномерным слоем картофель с грибами. Сверху разложить кусочки сливочного масла и уложить куриные рулетики. Запекать в разогретой до 170–180°C духовке примерно 45 минут, периодически поливая рулетики образовавшимся соком.

Отличное вкусное мясное блюдо готово!

Предыдущая запись Печеночный салат
Следующая запись Пирожное «Мечта» с творожной начинкой