Курица в горчично-сливочном соусе

8-1 Курица в горчично-сливочном соусеИнгредиенты:

Куриная грудка — 4 шт
Мука — 50 г
Сливочное масло — 1,5 ст. л.
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Белое вино — 240 мл
Сливки жирные — 200 мл
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Каперсы консервированные — 3 ст. л.
Петрушка, веточка — 2-3 шт
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Грудку промойте и обсушите. Смажьте филе солью и перцем, затем обваляйте в муке.
Обжарьте курицу в разогретых маслах с обеих сторон по 3 минуты.
Затем переложите грудку в разогретую духовку на 5-10 минут при 180 градусах.
В сковороде из-под курицы сделайте соус. Влейте вино и варите его 5 минут.
Затем добавьте сливки. Т
ушите, помешивая, 3 минуты.
В конце добавьте горчицу, каперсы, соль и перец.
Ещё раз перемешайте.
К курице добавьте соус.
Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Предыдущая запись Запеканка из макарон с грибами и сыром
Следующая запись Скумбрия с овощами в сметанном соусе