Ингредиенты:
● Апельсин — 3 шт.
● Чеснок — 3 зуб.
● Курица — 1,6 кг.
● Розмарин — 10 гр.
● Имбирь свежий — 10 гр.
● Мука кукурузная — 10 гр.
● Соевый соус — 50 мл.
Приготовление:
Выжать сок из апельсина. Натереть имбирь на терке, чеснок мелко порезать.
Добавить всё к апельсиновому соку, влить соевый соус. Курицу положить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, добавить розмарин, закрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
Вынуть и выложить курицу в форму для запекания, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–40 минут, затем перевернуть и запекать столько же.
Оставшийся маринад процедить, довести до кипения и варить на медленном огне, пока не выпариться половина жидкости.
Затем добавить кукурузной муки и помешивая продолжить варить до загустения для соуса.
Готовую курицу подавать с получившимся соусом.