Курица с тыквой в духовке

1-5 Курица с тыквой в духовкеИнгредиенты:

10 куриных ножек
450 г тыквы
3 луковицы
2 горсти грецких орехов
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сиропа агавы
10–15 г сушеного тимьяна
0, 5 ч. л. черного молотого перца
0, 5 ч. л. соли

Приготовление:

1. Грецкие орехи слегка поломай руками и равномерно распредели по дну формы для выпекания. Заранее включи духовку для разогрева до 200 градусов.
2. Тыкву очисти, а затем нарежь небольшими кусочками, выложи в форму на орехи. Лук (лучше брать красный) также очисти, нарежь крупными дольками и отправь к тыкве.
3. Посыпь овощи частью листьев тимьяна, посоли, поперчи, а затем сбрызни 2 столовыми ложками оливкового масла.
4. Куриные ножки посоли, поперчи, посыпь оставшимся тимьяном, слегка сбрызни оливковым маслом и перемешай.
5. Разложи куриные ножки на овощи, сбрызни оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посоли, поперчи и полей сиропом агавы.
6. Отправить форму в разогретую духовку, через 20 минут овощи с курицей перемешай, так чтобы орехи остались внизу, запекай до готовности.

Предыдущая запись Клецки из картофеля
Следующая запись Оригинальный рецепт «baileys»