Курица с кабачками в духовке

3-9 Курица с кабачками в духовкеИнгредиенты:

● Куриная голень — 6 шт.
● Кабачок — 400 г
● Картофель — 400 г
● Томатный соус — 2 ст. л.
● Соевый соус — 2 ст. л.
● Чеснок — 2 зуб.
● Тимьян — 3 шт.
● Приправа для курицы — 1 ч. л.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Помойте куриные голени. Обсушите их бумажными полотенцами. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса и весь томатный.
Смажьте маринадом мясо. Измельчите зубчики чеснока.
Затем добавьте половину в емкость с голенями вместе с тимьяном и приправой для курицы.
Хорошо перемешайте. Нарежьте очищенный картофель и кабачки кружочками или кубиками.
Пересыпьте в отдельную емкость.
Заправьте оставшимся соевым соусом, а также оливковым маслом, специями и оставшимся чесноком.Чередуя, выложите в форму картофель и кабачки.
Можно в несколько слоев.
Сверху выложите голени.
Накройте всё фольгой. Запекайте при 190 °С в течение 60 минут.
Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Предыдущая запись Мясо по-купечески (с грибами)
Следующая запись Гуляш