Курица, маринованная в кефире, запеченная с картофелем

4-21 Курица, маринованная в кефире, запеченная с картофелемИнгредиенты:

кефир- 300 мл.
куриные бедра- 6 шт.
картофель- 8 шт.
травы
соль, перец
чеснок
томаты- 300 гр.

Приготовление:

1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5. Томаты режем на части и тоже выкладываем в форму.
6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Предыдущая запись Салат «Тбилиси»
Следующая запись Оладьи с фаршем и кабачком