Кулебяка с капустой

1-90 Кулебяка с капустойИнгредиенты:

Мука — 3,5 ст.
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1,5 ст.
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко — 1 ст.
Соль — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Желток — 1 шт.

Приготовление:

1.Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар, дрожжи и оставьте на 10-15 минут до появления характерной «шапочки».
2.В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте дрожжевую смесь.
3.Перемешайте и добавьте стакан муки. Перемешайте все еще раз. Теперь, частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто и соберите его в шар. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно отставать от рук, но не быть слишком тугим.
4.Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере.
5.Пока поднималось тесто, необходимо было приготовить начинку. Для этого нашинкуйте капусту, морковь потрите на терке, лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В процессе начинку посолите и добавьте черный молотый перец по желанию.
6.Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в форме прямоугольника на присыпанной мукой поверхности. На середину положите начинку, а по бокам сделайте надрезы ножом под небольшим наклоном.
7.Заверните начинку надрезанными краями внахлест, у вас получится своеобразная косичка. Выложите кулебяки на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. 8.Смажьте желтком. По желанию можно посыпать верх кунжутом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 30 минут до появления румяной корочки.

Предыдущая запись Салат с грибами и сыром
Следующая запись Бризоль из фарша в духовке