Котлеты из капусты

5-13 Котлеты из капустыПриготовление:

Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан, или полкачана большого)
Манная крупа – ½ стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет

Ингредиенты:

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут.
Выложить в другую посуду остывать.
Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ½-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа.
После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды.
Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение».
Масса должна начать отставать от стенок.
После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать.
Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка».
Жарятся котлеты очень быстро.
Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо.
Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.

Предыдущая запись Апельсиновая шарлотка в мультиварке
Следующая запись Куриные шарики в сырно-сливочном соусе в мультиварке