Корзиночки с мясным салатом

1-8 Корзиночки с мясным салатомИнгредиенты:

Для корзинок:
-Масло сливочное — 100 гр(холодное).
-Мука — 200 гр.
-Соль — щепотка.
-Вода ледяная — 4 ст.л.
Для салата:
-Отварное мясо(говядина) — 300 гр.
-Морковь — 2 шт.
-Яблоко (не сладкое)- 2 шт.
-Зелень свежая(укроп, петрушка) — 1 пучок
-Сметана — 4 ч.л.
-Горчица — 3-4 ч.л.
-Орехи(фисташки)- 3 ст.л.рубленые.

Приготовление:

Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» .
Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.
Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко — натереть на средней тёрке.
Смешать сметану с горчицей.
Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
Если этот салат будете подавать в салатнице — тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна.

Предыдущая запись Куриные ножки с картофелем
Следующая запись Сырно-яичный рулет с куриным фаршем