Компот из крыжовника с мятой

1-106 Компот из крыжовника с мятой

Ингредиенты:

Крыжовник — 0.5 л
Сахар — 1 стак.
Лимонная кислота — 1 ч. л. без горки
Веточка мяты — 1–2 шт.
Вода — 2,5 л

Приготовление:

1. Крыжовник и мяту вымойте, доведите до кипения воду.
2. Банку простерилизуйте удобным для вас способом. После выложите ягоды в баночку.
3. Добавьте лимонную кислоту.
4. Всыпьте сахар.
5. Положите мяту.
6. Влейте кипяток, накройте простерилизованной крышкой и закатайте. Переверните баночку вверх дном и оставьте до полного остывания. После уберите в прохладное темное место.

Предыдущая запись Ролл «Филадельфия»
Следующая запись Закуска из помидоров к шашлыку