Колбаски с зеленью и чесноком

4-18 Колбаски с зеленью и чеснокомИнгредиенты:
Свинина с жирком — 1 кг.
Кишки свиные — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Петрушка — 2-3 шт. (веточки)
Укроп — 2-3 шт. (веточки)
Перец черный — 1/2 ч. л.
Паприка — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода холодная — 200 мл.

Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку выбирайте пожирнее, тогда колбаски получатся более сочными, если же мясо у вас суховато, то возьмите еще кусочек сала. Насчет кишки — для рецепта нам понадобится примерно 1 м (может, чуть больше) кошки. Выбирайте уже очищенную и засоленную кишку, с ней меньше мороки и работать проще.
2.Мелко нарежьте петрушку и укроп (можно взять только один вид зелени, но с двумя вкуснее). Мясо пропустите через мясорубку.
3.К нему добавьте зелень, соль, перец и паприку. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости немного досолите.
4.В конце добавьте холодную воду и хорошо перемешайте. Это придаст сочности колбасе и сделает ее более нежной.
5.Начинить колбасу можно несколькими способами. Проще всего это делать с помощью мясорубки (ручной или электрической) и специальной насадки для колбасы. Кишку промойте и оденьте сразу всю на насадку. Затем просто закладывайте фарш в мясорубку и формируйте колбаски. Если же мясорубки нет, то можно использовать и чуть более сложный, но все равно эффективный метод. Обрежьте горлышко из бутылки, на саму резьбу оденьте кончик кишки и через отверстие просовывайте мясо. Но в этом случае по кишке продвигать мясо придется самостоятельно, а это чревато разрывами.
6.Сформировать можно или несколько больших колечек колбасы, или небольшие колбаски. У меня получилось 11 шт. Переложите колбаски в форму для запекания, с помощью зубочистки или иглы в каждой колбаске сделайте по 2-3 прокола и отправьте в духовку на 50 минут (25 минут при 180 градусах, 25 минут при 200 градусах).
7.Колбаски готовы.

Предыдущая запись Утка с апельсинами
Следующая запись Тыква, как ананас на зиму