Кофейный мусс

Мусс готовится очень быстро, если взять за основу растворимый шоколадный пудинг. Смешайте его с кофе, молоком и взбитыми сливками. Подавайте мусс в красивых прозрачных бокалах и наслаждайтесь его элегантным видом и утончённым вкусом. Отличный и лёгкий во всех смыслах десерт и для праздничного стола, и для буднего ужина.

5-8 Кофейный муссИнгредиенты:

110 гр. быстрорастворимой смеси для шоколадного пудинга
1 ст. холодного молока
1/4 ст. крепкого кофе или эспрессо, охлаждённого
1 ст. жирных сливок для взбивания
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. шоколада в гранулах для подачи

Приготовление:

В большой миске смешайте до загустения смесь для пудинга, молоко и кофе.
В другой большой миске миксером взбейте жирные сливки с сахаром и ванилью до мягких пиков.
Отложите 1/4 ст. взбитых сливок для подачи.
Вмешайте треть взбитых сливок в пудинг, чтобы он стал светлее.
Затем аккуратно вмешайте в пудинг оставшиеся взбитые сливки.
Ложкой выложите мусс в десертные бокалы и поставьте в холодильник до готовности к подаче. М
усс можно приготовить заранее за 4 часа. Когда будете готовы подавать, добавьте в каждый бокал по маленькой ложке взбитых сливок и посыпьте шоколадными гранулами.

Предыдущая запись Черничный морс
Следующая запись Закуска с семгой и ветчиной