Клубничное заливное

1-141 Клубничное заливное

Ингредиенты:

Йогурт — 500 мл
Желатин — 20 г
Джем клубничный — 100 г
Творог — 200 г
Сливки 35% — 150 мл
Ликер — 1 ст. л.
Клубника — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакет.

Приготовление:

Для крема йогурт или жирный кефир (что есть в наличии) соединить с творогом, добавить клубничный джем, ванильный сахар и хорошенько взбить в блендере или миксером до образования кремообразной массы.

Желатин залить холодной водой (50-70мл) на 10 минут. Набухший желатин растопить в микроволновке на небольшой мощности 1 минуту или на водяной бане помешивая и не доводя до кипения. Остудить. Затем немного йогуртового крема соединить с желатином, перемешать. Далее эту смесь ввести в клубничный крем, добавить ликер или коньяк и еще раз взбить. Сливки взбиваем в крутую пену, аккуратно подмешиваем к крему.
Емкость объемом приблизительно 1 литр выстилаем пищевой пленкой и по стеночкам выкладываем клубнику порезанную пластинами.
Затем выливаем наш крем, накрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
У меня десерт простоял в холодильнике ночь. Перед подачей перевернуть форму на блюдо, снять ее, затем аккуратно убрать пленку.

Предыдущая запись Пирог «Клубничный восторг»
Следующая запись «Синие» грибочки