Клецки из картофеля

1-4 Клецки из картофеляИнгредиенты:

500 г картофеля
1 яичный желток
90 г крахмала
20 г сливочного масла
пучок укропа

Приготовление:

1. Отвари картофель. Сделай из него пюре.
2. Остуди пюре до комнатной температуры. Добавь желток и 80 г крахмала, то есть 8 чайных ложек. 10 г (1 чайную ложку) оставь. Посоли и замеси тесто.
3. Мелко нарежь укроп и добавь половину в тесто. Меси тесто дальше.
4. Мокрыми руками сформируй из теста небольшие шарики. Пальцем или ложкой сделай в них небольшие углубления.
5. Поставь на огонь кастрюлю с водой и доведи ее до кипения. Как только закипит, влей в нее полстакана холодной воды, в которой предварительно размешай оставленные ранее 10 г крахмала.
6. Снова доведи воду до кипения и бросай в нее клецки. Как всплывут, аккуратно перемешай, чтобы не слиплись, и вари 5 минут.
7. Готовые клецки достань шумовкой и смешай их с маслом и укропом. Идеально, если масло попадет в углубления клецек. Подавай горячими.

Предыдущая запись Рулет банкетный
Следующая запись Курица с тыквой в духовке