Киш с грибами, курицей

1-81 Киш с грибами, курицейИнгредиенты:

Тесто:
мука — 200 г
сл. масло — 80 г
яйцо — 1 шт
вода холодная — 3 ст. л.

Начинка:
грибы шампиньоны — 300 г
куриная грудка — 200 г
помидоры — 2 шт
соль, черный молотый перец.

Заливка:
сливки 22% — 200 мл
яйцо — 3 шт
соль,
мускатный орех,
петрушка.

Приготовление:

Всыпать муку в глубокую чашку, порубить сл. масло, помять хорошо руками. Тесто превратится в крошку. Добавить яйцо и воду, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на час.
Грибы порезать, обжарить, добавить куриную грудку(у меня осталась грудка после курицы-гриль), помидоры, посолить, поперчить. Обжарить всё минут 15.
Заливка. Вылить сливки в миску, добавить яйца, соль, мускатный орех и петрушку, хорошо взбить.
Тесто раскатать в круг, переложить в форму для выпекания, вилкой проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы оно не вздулось при выпекании и в горячую духовку минут на 15 при 180град.
Вынуть из духовки, выложить начинку, вылить сверху заливку и в духовку минут на 40-50(смотрите по вашей духовке) при 180град. Сверху можно сыр потереть на терке.

Предыдущая запись Морковный салат с яйцом
Следующая запись Суп сырный с клецками