Картошка запеченная с начинкой

1-136 Картошка запеченная с начинкойИнгредиенты:

Картошка — 3 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сыр творожный — 200 г
Ветчина — 200 г
Зелень — 20 г
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/3 ч. л.
Паприка — 1/2 ч. л.
Свежемолотый перец — 1/3 ч. л.
Чеснок — 3 зубч.

Процесс приготовления:

1.Моем картофель, обсушиваем, делаем проколы вилкой. 2.Смешиваем специи, масло и промазываем этой смесью каждую картофелину, отправляем запекаться в разогретую духовку при 200° на 40-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер картофелин).
3.Остужаем по истечение времени картофель, срезаем верхушку, вынимаем изнутри часть картошки (аккуратно, не спеша).
4.Смешиваем в отдельной ёмкости для начинки нарезанную ветчину, картофель, творожный сыр (именно его, он сделает начинку особенно вкусной и нежной).
5.Солим и добавляем по вкусу любимые специи и зелень. 6.Выкладываем нашу начинку в каждую картофелину с горкой, так как этот сыр держит форму и не вытекает при термической обработке.
7.Отправляем в разогретую духовку до 200° на 15 минут.

Предыдущая запись Омлет-рулет с сыром
Следующая запись Творожная запеканка