Картопляники с постной начинкой

1-99 Картопляники с постной начинкойИнгредиенты:

Картофель — 600 г
Мука — 3-4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Капуста квашеная — 200 г
Лук — 1-2 шт
Яблоко — 1 шт
Чернослив — 4 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Подготовьте необходимые продукты. Картофель заранее отварите в мундирах до мягкости, немного остудите, очистите и измельчите в пюре.
2.Добавьте соль, черный молотый перец, яйцо, муку, перемешайте до однородности. Тесто получится очень мягким.
3.Для начинки нам понадобятся квашеная капуста, лук, яблоко и чернослив. Квашеную капусту отожмите, лук очистите, яблоко помойте, чернослив замочите на 15 минут в теплой воде.
4.На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте квашеную капусту и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте тертое яблоко и измельченный чернослив, перемешайте и прогрейте минуту на слабом огне.
5.Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на две части, скатайте из них колбаски, разрежьте на 12 частей. Каждую раскатайте в лепешку.
6.В центр лепешки положите начинку. Защипните края, сформируйте пирожки. На разогретом масле обжарьте картопляники с двух сторон до румяной корочки.

Предыдущая запись Пирог «Зебра» простой
Следующая запись Творожный парфе с овсяными хлопьями черничным джемом