Картофельные ньокки

1-98-300x169 Картофельные ньокки

Ингредиенты:

● Картофель – 1 кг.
● Мука пшеничная тип «00» — 300 гр.
● Яйцо – 1 шт.
● Соль – по вкусу

Приготовление:

В первую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо. Замесить не тугое тесто. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка» Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.

Предыдущая запись Домашние «Рафаэлло» с киви и орехами
Следующая запись Печенье с шоколадными кусочками