Картофельные котлеты с курицей

1-75 Картофельные котлеты с курицей

Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы).
🔷Картошка тоже уже сварилась (я думаю, что проблем с варкой картофана никаких не будет). Дальше все просто.
🔷Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать.
🔷Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо.
🔷Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку.
🔷Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер.
🔷Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.
🔷На самом деле можно лепить котлетки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим» столовую ложку с хорошей горкой пюре.
🔷В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно своим края картошки. Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску.
🔷Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской.
🔷Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.

Предыдущая запись Слойки с яблоками
Следующая запись Скумбрия в паприке