Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

1-58 Картофельные корзинки с грибами и ветчинойИнгредиенты:

Для начинки:
— 200 г грибов
— 100 г ветчины
— 1 луковица
— масло не рафинированное для жарки

Для корзиночек:
— 500 г картофеля
— 70 г сыра
— 50 г сливочного масла
— 4 яичных желтка
— соль
— перец
— петрушка для украшения

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.
Грибы обжарить на масле.
Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.
Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.
С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.
Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.

Предыдущая запись Крем «Рафаэлло»
Следующая запись Мягкая и сочная куриная грудка