Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

9 Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
Ингредиенты:

Картофель -10-11 шт Молоко — 50 мл Шампиньоны — 100г Морковь 1 шт Лук 2-3 шт Чеснок 2-3 зубчика Яйцо 1 шт Сметана — 2-3 ст.л на вкус Соль — на вкус Специи по вкусу Зелень — пучок

Приготовление:

Почистить картофель и отварить его до готовности, чистим и кубиками режем лук, морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок  выдавливаем,через чесночницу. Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками. Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности. Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре. Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию. Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» — то есть с глубокой выемкой в середине. В середину выкладываем нашу начинку .Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты уже практически готовы.

Предыдущая запись Яблочный пирог из детства
Следующая запись Паста с креветками в сливочном соусе.