Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

1-177-300x241 Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты:

Картофель -10-11 шт
Молоко — 50 мл
Шампиньоны — 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана — 2-3 ст.л на вкус
Соль — на вкус
Специи по вкусу
Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.
Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.
Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.
Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.
Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10, добавляем нашу сметану, и тушем ещё минут 10-15,до готовности.
Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.
Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой, для выпечки, по желанию. Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» — то есть с глубокой выемкой в середине.
В середину выкладываем нашу начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.

Предыдущая запись Куриные грудки в сметане
Следующая запись Птичье молоко