Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

1-4 Картофельная запеканка с ветчиной и сыромИнгредиенты:

Картофель 5-6 средних клубней.

Ветчина 150- 200 грамм. .
Лук репчатый 1 штука.
Сметана 200 грамм.
Сыр 200 грамм.
Яйцо 1 штука.
Морковь 1 штука.

Приготовление:

Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки.
Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить.
Лук нарезать четвертькольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости.
Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью.
Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать.
На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно- сырной заливкой.
Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка.
Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

Предыдущая запись Рулет «Банкетный»
Следующая запись Салат из печени трески