Кармашки из куриного филе с грибами

1-132 Кармашки из куриного филе с грибамиИнгредиенты:

Куриная грудка — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 3 шт
Сыр твердый — 50 г
Соль — по вкусу
Масло для жарки — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и грибы очистите и промойте, куриную грудку ополосните под проточной водой.
2.Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки, не слишком крупные, чтобы легко было фаршировать грудки.
3.Обжарьте шампиньоны в растительном масле на сковороде до готовности. Не забудьте посолить.
4.Разрежьте куриную грудку пополам поперек. В самом толстом месте (там, где вы разрезали) сделайте разрез внутрь, стараясь при этом не проткнуть грудку насквозь.
5.Наполните полученные кармашки подготовленной грибной начинкой.
6.С помощью зубочисток или деревянных шпажек скрепите края грудки, чтобы не было щелей, и начинка не выпала. Сверху посолите по вкусу.
7.Сверху на кармашки положите по несколько тонких пластин сыра. Запекаясь, сыр расплавится, и на поверхности кармашков образуется красивая корочка.
8.На дно формы для запекания положите порезанный кольцами лук. Слой не должен быть слишком толстым, главное, чтобы лук покрывал дно.
9.На лук выложите кармашки из куриной грудки. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов. Можно накрыть сверху фольгой.

Предыдущая запись Куриные сердечки по-корейски
Следующая запись Салат «Мандариновый шок»