Капкейк со сливочно-апельсиновым кремом

1-3 Капкейк со сливочно-апельсиновым кремомИнгредиенты:

Саха р200 г
Сливочное масло 110 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 10 г
Ванильный стручок 1 штука
Молоко 100 мл
Какао-порошок 50 г
Творожный крем 500 г
Сахарная пудра 100 г
Апельсины 2 штуки

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром
2. По очереди добавить яйца и ваниль половинки стручка
3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто в 3 захода
4. Добавить молоко в 3 захода
5. Смешать какао порошок с водой до густой массы и добавить в тесто
6. Разложить бумажные капсулы(формочки) в специально подготовленные формы для выпечки небольших кексов
7. Разлить по формам тесто заполняя бумажную капсулу на 2/3
8. Выпекать при т 160 с 20-25 минут
9. Для крема необходимо смешать творожный сыр с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой
10. Нанести крем на остывшие кексы с помощью кондитерского мешка и насадки
11. Сверху украсить апельсиновым чипсом

Для приготовления апельсинового чипса необходимо:
Сварить сладкий,жидкий сироп.
Порезать тонкими слайсами апельсин. Застелить металический лист для выпекания пекарской бумагой или силиконовым листом.
Просыпать его сахарной пудрой через мелкое ситечко Обмакивая слайсы апельсина в остывший сироп разложить их на подготовленный лист.
Сверху слайсы апельсина присыпать сахарной пудрой тоже через мелкое ситечко.
Отправить подготовленный апельсин в духовку на температуру 100 градусов на 30–40 минут до высыхания периодически переворачивая слайсы.
Достать из духовки и дать остыть

Предыдущая запись Драники с овощами
Следующая запись Омлет-суфле с ветчиной и сыром