Канапе «Рождественский венок»

1-188 Канапе "Рождественский венок"Ингредиенты:

Ветчина — 150 Грамм
Сыр — 50 Грамм (твердый)
Виноград — 10 Штук
Огурец — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Крабовые палочки — 2-3 Штук
Петрушка — По вкусу (для украшения)
Ягодки калины — По вкусу (для украшения)
Шпажки — 15-20 Штук

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Ветчину тонко нарежьте и порежьте на полоски шириной около 2 см. Кубиком примерно 1х1х1 см. нарежьте твердый сыр, а крабовые палочки нарежьте кружочками.
3. Собирать канапе можно по своему вкусу. Я сделала три вида. Для первого нарежьте тонко огурец, очень удобно это делать овощечисткой. Сложите вдоль пополам и наденьте на шпажку или зубочистку зигзагом. Также добавьте на шпажку кружочек крабовой палочки. Для второго варианта разрежьте пополам ягодку винограда и наденьте вместе с ломтиком ветчины на зубочистку, дополните все это кубиком твердого сыра. Также нанизайте на шпажки поочередно кусочек помидора, половинку виноградинки, крабовую палочку и твердый сыр.
4. Выложите канапе по кругу на плоскую тарелку. В центр поставьте маленькую пиалу или соусник с любимым соусом, у меня сметана с горчицей и чесноком.
5. Осталось только украсить тарелку с канапе веточками петрушки и ягодками калины. Так сразу тарелка становится похожей действительно на рождественский венок. Закуски получились очень легкими и оригинальными.

Предыдущая запись Салат «Первый снег» с виноградом
Следующая запись Печенье «Улитки»