Канапе «Божья коровка» с маслинами

6-7 Канапе «Божья коровка» с маслинамиИнгредиенты:

сыр филадельфия 1 упаковка
масло растительное 10 г
крекер соленый 16 шт.
помидоры черри 9 шт.
маслины 8 шт.
лук зеленый 1 пучок

Приготовление:

Помидоры черри промыть и высушить.
Остро наточенным ножом разрезать помидоры наполовину.
Затем каждую половинку разрезать еще раз напополам, проведя разрез только на 2/3 помидоры. Таким образом помидоры станут похожи на раздвинутые крылья божьей коровки.
Сыр филадельфия намазать на крекер слоем средней толщины.
Маслины промыть и обсушить.
Одну маслину разрезать на 2 части, вынуть косточку и измельчить, чем меньше, тем лучше.
На крекер аккуратно положить помидорные крылья.
Нарезанную маслину перемешать с несколькими каплями растительного масла, чтобы ее кусочки стали липкими.
Зубочисткой подцепить один кусочек маслины и переложить его на крылья божьей коровки.
Это будут пятнышки на крыльях. Таким образом украсить все канапе.
На канапе уложить по надрезанной оливке у цельной части помидоры. Это будет голова насекомого.
В каждую маслину вставить 2 небольших перышка тонкого зеленого лука. Это будут усики.
Выложить канапе «Божья коровка» с маслинами на блюдо и подать на стол.

СОВЕТ

Сыр можно брать любой, не только Филадельфию. Главное, чтобы сыр можно было легко намазать на крекер. Сыр также можно смешать с мелко покрошенной зеленью или мятой, для пикантности.

Предыдущая запись Нежные куриные котлетки с овощами
Следующая запись Простой суп из копченых колбасок