Камбала, запеченная в пергаменте

5-7 Камбала, запеченная в пергаментеИнгредиенты:

600 г филе камбалы (4 куска)
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
100-120 мл белого сухого вина
1 луковица
4 кружка лимона
растительное масло
зелень укропа
соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

Заранее из пергамента вырезать 8 кругов диаметром 14 см.
Для этого удобнее всего использовать круглую миску подходящего размера: переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.
Рыбу вымыть, обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
На 4 круга положить по куску рыбы.
На рыбу положить по кружку лимона, а затем – нарезанные овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть вином.
Духовку разогреть до 180 °С.
Противень сбрызнуть маслом. Накрыть рыбу с овощами вторым кружком пергамента, завернуть края.
Сверху смазать пергамент маслом. Поставить в духовку, готовить 30 мин.
Подавать к столу в пергаменте, сделав посередине разрез и отогнув края.
Перед подачей блюдо можно сбрызнуть бальзамическим уксусом или лимонным соком, посыпать рыбу мелко нарезанным укропом или кинзой.

Предыдущая запись Украинский борщ
Следующая запись Сырный суп с грибами