Как приготовить вкусно и полезно гречневую кашу?

68011734 Как приготовить вкусно и полезно гречневую кашу?Первое и самое важное с чего потребуется начать — заняться перебиранием гречки. Отделите некачественные зёрна и прочий мусор. Далее крупу следует несколько раз промыть. Именно подготовка крупы играет весомую роль в её последующем приготовлении.

Самая лучшая пропорция — две части гречневой крупы на одну часть воды, от чёткого соотношения будет зависеть многое. Последующим шагом приготовления будет варка. Надо поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, прикрутите огонь. Сделайте его ниже среднего. Теперь будем помешивать, примерно две минуты. После этого кашу следует снять с плиты, чтобы укутать. Для этого хорошо подойдёт полотенце или покрывало, укутывать гречку нужно как минимум на 15 минут.

По завершении времени этой процедуры, гречку насыпают в тарелки и добавляют сливочное или подсолнечное масло. Масло в каше это третий важный ингредиент, после крупы и воды.

При соблюдении правил этого простого рецепта каша сохранит все минералы, полезные вещества и витамины, которые содержит гречиха.

Предыдущая запись Готовим форель на сковороде
Следующая запись Березовый квас