Как приготовить вегетарианский «плов»

111 Как приготовить вегетарианский "плов"

Обычный рис быстро надоедает, поэтому люди придумывают с ним массу разнообразных блюд, чаще всего используя для них мясные ингредиенты.Так как не все любят мясной плов или вовсе кто-то не ест мясо, есть альтернатива – овощной рис. Или вегетарианский «плов».

Хорошо его делать к приезду гостей, когда не знаешь вкусов каждого и боишься ошибиться, оставив тем самым гостя голодным. Нужные продукты: круглый рис; морковь; репчатый лук; зелень; овощная приправа. Сначала нужно мелко нарезать лук и зелень, потереть на средней терке морковку. На горячую сковородку налейте масло и закиньте лук. Когда он станет коричневатым, бросьте в сковородку морковь и зелень, прожарьте.

Если хотите, можете добавить любые овощи, помидоры и перец тоже подойдут. Пока жарится начинка, займитесь рисом.

Многие знают, что рис нужно засыпать в кастрюлю чашками или специальными измерительными емкостями, чтобы соблюдать правильное соотношение риса и воды (1/2). Тщательно промойте рис, после чего залейте его кипятком и добавьте соли и приправ.

Теперь можно положить в кастрюлю и пожаренную морковь с луком. Помешайте, накройте крышкой и поставьте на несильный огонь.

Через 15 минут «плов» будет готов. Подавать можно с салатом, а в сам рис добавить масло или соевый соус.

Предыдущая запись Салат из курицы с апельсинами
Следующая запись Рецепт вкусных постных голубцов