Кабачковые «чебуреки» с мясным фаршем

1-85-300x164 Кабачковые "чебуреки" с мясным фаршем

Ингредиенты:

Кабачки — 550 г
Говядина — 430 г
Лук репчатый — 150 г
Укроп свежий — 30 г
Мука — 250 г
Молоко — 350 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 190 мл

Приготовление:

Мясо нарезаем крупными кусками, заливаем небольшим количеством воды и варим на маленьком огне около 1 часа, до готовности. После того как мясо будет готово, выкладываем его на тарелку, чтобы остыло.
Лук очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая, до румяной корочки. Мясо и лук прокручиваем через мясорубку. В получившийся фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
Кабачок натираем на средней терке. К кабачку добавляем яйца, молоко, муку, соль, черный молотый перец и 70 мл растительного масла. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
Разогреваем сковороду, вливаем пару столовых ложек масла. Когда масло разогреется, выливаем в сковороду порцию теста, чтобы полностью покрыть дно. На половину блинчика выкладываем 2-3 ст. ложки фарша. Через 1-2 минуты, как только блинчик немного схватится, с помощью лопатки накрываем начинку свободной частью блинчика. Края прижимаем, чтобы они скрепились.
Жарим кабачковый «чебурек» с мясом по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Таким образом поступаем со всем тестом и начинкой. В процессе жарки по мере необходимости доливаем растительное масло. Готовые «чебуреки» из кабачков выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Предыдущая запись Курица в перце
Следующая запись Джем из сливы и грецких орехов