Кабачки в томатном соусе

1-54 Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты:

— кабачки — 3 кг (вес очищенных кабачков)
— масло растительное 250 гр.
— томатная паста 250-300 гр.
— сахар — 250 гр.
— соль — 75 гр.
— уксус — 2 ч.л. 70%
— черный молотый перец — 0,5 гр.
— черный перец горошком — 5 гр.
— гвоздика — 5 шт.
— корица в порошке — 5 гр.
— чеснок — 3 головки

Приготовление:

Кабачки очищаем и трем на крупную терку (можно и через комбайн ). В кастрюле смешиваем кабачок со всеми специями, маслом, томатной пастой. Варим 45 минут. За 15 минут до готовности добавляем уксус и мелко нарубленный чеснок. Готово! Раскладываем в стерилизованные банки, переворачиваем и даем остыть.
Зимой открываем и наслаждаемся
P.S.: из этой порции получается около 3,5л.

Предыдущая запись Капуста по-корейски
Следующая запись Овощное ассорти