Кабачки по-корейски на зиму

1-111-300x222 Кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты:

кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
морковь — 1 кг
лук — 1/2 кг
болгарский перец — 1/2 кг
чеснок — 200 гр.
растительное масло — 1 стакан
уксус 9% — 150 мл
соль — 2 ст. л.
сахар — 3/4 стакана (210 гр.)
приправа для моркови по-корейски — 20 гр.

Приготовление:

У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.
Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.
Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.
Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.
Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.
Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.
Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.
Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Предыдущая запись Делисьез из сыра
Следующая запись Куриные грудки по-восточному