Измир Кёфтеси

1-189 Измир Кёфтеси

Ингредиенты:

Фарш 600-700 гр
Картофель 3 шт
Помидоры 4 шт
Баклажан 1-2 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Томатная паста 1 ст/л
Соль, перец, любимые специи⠀

Приготовление :

1. Смешать все ингредиенты для котлет (тефтелей) и хорошо вымесить фарш. Я леплю длинные котлетки, как для люля-кебаб.
2. В форму для запекания смазать оливковым маслом, положить котлеты, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками, болгарский перец на 4-6 частей и раскидать зубчики чеснока.
3. Хорошо смешать все ингредиенты для соуса, и залить им овощи.
4. Форму для запекания плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку 180 гр. на 1час. После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет — оставьте запекаться ещё на пол-часа.
5. Подаём блюдо горячим со свежими лепёшками (питой, хлебом).
Блюдо получается очень вкусно-сытным .

Предыдущая запись Французский яблочный пирог
Следующая запись Яблочный пирог на творожном тесте