Испанские пирожки Эмпанадас

1-76 Испанские пирожки ЭмпанадасИнгредиенты:

Для начинки:

Фарш говяжий — 400 гр.
Лук репчатый — 150 гр.
Лук зеленый — 25 гр.
Чеснок — 2 зубч.
Тмин — 1/2 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Корица молотая — 1 щепотка
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Изюм
Оливки с лимоном — 1 ст.
Яйца — 2 шт.
Хлопья чили — 1/4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Для теста:
Уксус — 1 ст. л.
Вода — 80 мл.
Яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 300 гр.

Приготовление:

1.Готовим тесто. Смешайте муку и сливочное масло, разотрите в мелкую крошку.
2.Добавить воду, яйцо (1шт.), уксус, замесите тесто. Готовое тесто прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1 час.
3.Начинка. Отварите 2 яйца вкрутую. Порезать мелко лук репчатый и белую часть зелёного лука, чеснок пропустить через пресс.
4.Обжарить на среднем огне 7 минут, перемешивая. Добавить тмин, соль, паприку, орегано, хлопья чили и корицу, фарш. 5.Обжарить на среднем огне, пока не выйдет вся жидкость.
6.Измельчите оставшуюся часть зелёного лука и отварное яйцо. 7.Добавить к начинке из фарша. Охлаждённое песочное тесто раскатайте. Вырежьте круги.
8.В центр круга из теста поместите начинку из фарша; с добавлением оливок; с добавлением изюма.
9.Сложите круг пополам и залепите края. Готовые пирожки поместите на выстеленный пекарской бумагой противень, смажьте пирожки яичком.
10.Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Предыдущая запись Кутья
Следующая запись Салат «Баварский» с ветчиной