Идеальная «Панна котта»

1-137 Идеальная "Панна котта"Ингредиенты:

375 мл. цельного молока
3 чайные ложки желатина
1/3 стакана сахара
375 мл. сливок (жирных или нежирных на ваш выбор)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли

Приготовление:

Подготовить формочки: слегка смазать маслом без запаха, а затем использовать бумажное полотенце, чтобы вытереть лишнюю жидкость, оставив только тонки слой.
Налить молоко в кастрюлю и посыпать сверху равномерно желатин. Дать разбухнуть в течение 5 минут или дольше.
Установить кастрюлю на медленный огонь и нагреть молоко осторожно, помешивая или взбивая часто.
Молоко не должно закипеть, если вы видите пар, снять кастрюлю с огня и дать ему остыть.
Молоко должно быть горячим, но на столько, что вы не можете вставить свой палец в кастрюлю на несколько секунд.
Убедитесь, что желатин растворился после около 2 минут приготовления, протереть немного молока между пальцами, чтобы убедиться, что это гладкая масса.
Добавить сахар в молоко и продолжать нагревать до полного его растворения.
Это не должно занять более 5 минут всего. Опять же, не дать смеси закипеть.

Снять кастрюлю с огня. Добавить сливки, ваниль, и щепоткой соли.
Разделить смесь равномерно между подготовленными формочками и поставить в холодильник, чтобы охладить.
Если вы будите подавать десерт прямо в формочке, охладить в течение от 1 до 2 часов.
Если вы хотите, подавать панна котту на отдельной тарелке, охладить по крайней мере 4 часа или на ночь.
Для этого заполнить большую миску наполовину в меру горячей водой. Протереть десертную тарелку влажным бумажным полотенцем
(это позволит переместить Панна Котта легче).
Пройтись по кругу тонким ножом аккуратно по бокам формочки, просто отодвинуть края панна котты от формы.
Опустить форму в теплую воду и держать его там в течение примерно 3 секунд.
Перевернуть формочку на тарелку и слегка встряхнуть, чтобы помочь Панна Котта выйти.
Это должно произойти лекго. (Если это не так, вернуть обратно в теплую воду на 2 секунды.)
Подавать сразу же или хранить в холодильнике, слегка покрытой, до 5 дней.
Подавать с ягодным соусом или шоколадом.

Предыдущая запись Сельдь под шубой с яйцами
Следующая запись Блинный торт «Любимая красавица»