Грушевый пирог с безе

1-45 Грушевый пирог с безеИнгредиенты:

Мука — 120 гр.
Сахар — 50 гр. (тесто)
Масло сливочное — 70 гр. (тесто)
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Груша — 2-3 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л. (начинка)
Сливочное масло — 30 гр. (начинка)
Сахар — 100 гр. (для безе)

Приготовление:

1.В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и два желтка (белки уберите пока в холодильник, они понадобятся чуть позже).
2.Перетрите все вилкой до однородного состояния или взбейте миксером.
3.Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
4.Груши помойте, уберите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы груши не потемнели.
5.На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте и выложите груши. Тушите их периодически перемешивая на среднем огне до мягкости.
6.Форму для выпечки смажьте маслом и распределите тесто по форме руками, формируя высокие бортики.
7.Сверху выложите груши (без сока, сок понадобится чуть позже). Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
8.Когда будет видно, что пирог почти готов — достаньте его. Груши полейте равномерно соком, который остался после тушения на сковороде.
9.Охлажденные белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков и распределите их сверху. Отправьте пирог снова в духовку и готовьте еще примерно 15-20 минут, до румяного верха.
10.Как верх зарумянится — готово. Пирог достаньте и дайте ему немного остыть, после чего нарезайте на порции и подавайте к столу.

Предыдущая запись Куриная печень с баклажанами
Следующая запись Морковно-яблочный сок на зиму