Гренки с ветчиной по-уэльски

6-8 Гренки с ветчиной по-уэльскиИнгредиенты:

пиво темное — 250 мл
сыр чеддер -200 г
хлеб тостовый -2 ломтика
ветчина -2 ломтика
соус вустерский -2 ч.л.
горчица дижонская -1 ч.л.

Приготовление:

1.Натереть на терке сыр «Чеддер».
2.Нарезать небольшими кусочками белый хлеб для тостов.
3 Ломтики ветчины нарезать квадратиками.
4 Обжарить хлеб на небольшой сковороде без жира.
5 Переложить его в форму для запекания, сверху – ветчина.
6 Вылить темное пиво в кастрюлю, добавить вустерский соус и дижонскую горчицу.
7 Поставить смесь на плиту, довести до кипения, добавить тертый сыр порциями, прогревать до полного растворения продукта.
8 Полученной массой залить хлеб с ветчиной, поставить в разогретую духовку, запечь при высокой температуре в течение нескольких минут в режиме гриля.
Для приготовления понадобится только этот сорт сыра.
Гренки по-уэльски можно подать к любому первому блюду или как самостоятельное кушанье на завтрак.

Предыдущая запись Легкий салат из курицы с оливковым маслом
Следующая запись Закусочные рулетики из блинов с лососем