Гречневая лапша с овощами

1-172 Гречневая лапша  с овощамиИнгредиенты:

Гречневая лапша — 100 гр.
Чеснок — 1-2 зубчиков
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Шпинат — 50-80 гр.
Брюссельская капуста — 70-80 гр.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Процесс приготовления:

1.Подготовьте все ингредиенты.
2.В кипящую подсоленную воду опустите гречневую лапшу. Варите 3 минуты, затем влейте немного холодной воды для эластичности и варите еще 3 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг.
3.Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и морковь натертую на терке для корейской моркови. Жарьте пару минут до золотистого цвета.
4.Перец нарежьте соломкой, брюссельскую капусту разрежьте пополам. Добавьте овощи в сковороду, обжаривайте 3-4 минуты. Посолите и поперчите.
5.Добавьте в сковороду гречневую лапшу и шпинат, порванный на мелкие кусочки. Накройте крышкой и потомите минуту, пока шпинат не станет мягким.
6.Готовую лапшу украсьте обжаренным кунжутом.

Предыдущая запись Салат «Мужской каприз» с копченой курицей
Следующая запись Домашний майонез